Наверх
Наверх
 

Вы все еще пользуетесь браузером Internet Explorer 6?

Эта программа для просмотра веб-страниц безнадежно устарела и не соответствует современным стандартам. Мы предлагаем вам скачать и установить другой браузер. Ниже представлены самые популярные.


Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome
Скорость подключения (тема закрыта) Cтраницы: Пред  1 2
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Дата создания темы: 27-05-2012 21:24
Playful писал(а):
Balanar писал(а):

Ну хз..Это если винт обсалютно новый, незаюзанный, хороший производитель..Вообще я не помню чтотбы видел таких скоростей.
Может быть путаешь мбиты и мегабайты?)
Ну представь себе скорость записи HDD в 12 мегабайт в секунду(120-130 мегабит). Это,конечно же не так. Просто попробуй скопировать какой нибудь большой файл с винта на винт(в том же тотал командер) и увидишь, что даже не очень новые винты делают это на скорости от 50 мегабайт в секунду. Тут главное - не несколько маленьких файлов (что в разы медленнее из за позицирования головки) а один большой. Вот это и будет реальная скорость записи.
Цитата:

А по поводу надписи в 1гбит в Windows - я могу такое сделать и без GPONa
Ну я про то же. Донской,скорее всего про это и глаголит.

Ну если копировать с винта на винт - ественно) ТАм скорость несколько больше. Даже если я копирую инфу со своего 1-байтника на ссд - то гораздо бытрей будет. Показывает скорость порядка 180 мбайт в сек. Но реально он не столько выдает
Автор
Сообщение
PlayfulОтключен 7 Магистр Think Different
0
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 21:25
Вот тебе пример: скорость записи с внешнего HDD на внешний HDD (USB 2.0)
Спойлер:

Тут хорошо видно, что скорость ограничивается пропускной способностью шины USB 2.0 . И то, она больше чем 120-130 мегабит.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Конечно 180 мегабайт/с - это реальная скорость. Именно с такой скоростью и идет запись на твой SSD. И это реально. Не знаю чем ты руководствуешься, когда говоришь что реальная скорость записи другая. Запись на HDD/SSD одного большого файла как раз и показывает реальную скорость записи. Самый точный тест.
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 21:32
Вот щас проверяю свой винт на скорость.

1) При блоках размером 16 байт - скорость поднялось до 80 мбайт в сек
2) При блока большего размера (1024 байта) скорость упала средняя до 8-ми байт.\



Вывод - скорость записи винта зависит от множетсва факторов
1) Пропуская скорость интерфейса. Если у тебя IDE, то вообще ни на что надееться не стоит.
2) От качества сборки винта. от заявленных характеристик
3) От того как ты его долго используешь
4) От размера блока записываемого на винт

Вообщем 1-ого гигабита ты никогда н получишь, покрайней мере пока среднестатистическому человеку не будет доступны такие роскошества.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Блин, момент. Я тестил на скорость чтения даже...
Но по сути не важно. Скорость чтения инфы всегда больше чем скорость записи. Так что вывод не меняется

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

а вообще вот есть хорошая статья.
http://www.thg.ru/network/gigabit_ethernet/print.html
Как раз про эту ситуацию, с выводами, тестами и результатами.
Автор
Сообщение
PlayfulОтключен 7 Магистр Think Different
0
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 21:46
ну причем тут блоки? винт же записывает со скоростью 80 мегабайт? значит скорость записи 80 мегабайт/с . Размер блока - это ограничения "искуственные". И естественно размер блока записи - это софтовый параметр а не "ограничение" HDD. Причем шина PATA (IDE) может обеспечить пропускную способность в 2 раза большую. Ну и конечно же обычным пользователям скорость интернет в 1Gb не доступен. Нигде. Даже большинству серверов в интернете такая скорость не доступна. И не будет доступна с имеющимися на вооружении сейчас технологиями. Маршрутизаторы и прочие шлюзы пока что не умеют работать на петабитных скоростях. Поэтому я и говорю - GPON - это лохотрон.
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 21:52
Ну как бы суть ясна. Мыслим в одном направлении, поэтому и другим не советую подключаться к ним...
Автор
Сообщение
PlayfulОтключен 7 Магистр Think Different
+2
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 22:08
Согласен про направление - но узким местом является не столько HDD как сетевые технологии. Технология GPON в россии используется только у РТК (и то, преимущественно в "глухой" сибири). В западной же части , провайдеры не рискуют завлекать этим пользователей - так как те же москвичи,например, гораздо более осведомлены в скоростных характеристиках и не поведутся на такое (даж наоборот, сделают такую антирекламу провайдеру, что тот просто прекратит существование). Так же "западные" провайдеры боятся указывать в характеристиках своей сети такие скорости. В этом случае ТТК ведет себя гораздо честнее. РТК же, ничего не боится. Как обманывали пользователей раньше (я всё еще помню, как почти половине населения ангарска приходили ДИКИЕ счета за Dial UP интернет(10-15 тысяч рублей в месяц), и кто-то же платил. Раньше интернет был не бизлимитным - и платили за время соединения. Я же, просто пришел в офис (тогда еще в узле связи) и мы просто посчитали, что чтобы такие деньги набежали, мне надо было непрерывно сидеть в интернете около 36 или 37 часов в сутки. Что невозможно, т.к. в сутках всего 24 часа. Мне все пересчитали (на удивление правильно) и извинились. и с тех пор ничего не изменилось. Плохо только то, что вот Донской и другие, наслушавшись рекламы и насмотревшись того, что пишет виндоус при подключении идут кричать на другие форумы о превосходстве РТК надо всеми. Я не думаю что надо таким пользователям что-то обьяснять. Пусть идут в РТК. Этим они себя накажут сами.
Автор
Сообщение
skily -1 нарушитель
-1
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 23:10
1 гбит это тоже самое что на моем роутуре написано вай фай скорость 300мбит)) как может быть 300мбит если на входе лана максимальная поддержка 100мбит :-D :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

это просто тупая реклама для тех кто не шарит
Автор
Сообщение
PlayfulОтключен 7 Магистр Think Different
0
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 23:24
skily писал(а):
1 гбит это тоже самое что на моем роутуре написано вай фай скорость 300мбит)) как может быть 300мбит если на входе лана максимальная поддержка 100мбит :-D :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

это просто тупая реклама для тех кто не шарит

300 мегабит - имеется ввиду локальная внутрисетевая скорость, т.е. скорость обмена между устройствами которые подключены к твоему роутеру. Такая скорость возможна, но на практике (в большинстве случаев) она достигается только между устройствами одной фирмы. Например маршрутизатор tp-link и wifi карта tp-link скорее всего с такой скоростью работать будут. Но только между собой,естественно.
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 23:29
skily писал(а):
1 гбит это тоже самое что на моем роутуре написано вай фай скорость 300мбит)) как может быть 300мбит если на входе лана максимальная поддержка 100мбит :-D :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

это просто тупая реклама для тех кто не шарит

300 мбит внутрисетевая - реальная.
Автор
Сообщение
skily -1 нарушитель
0
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 23:54
http://angarsk.dns-shop.ru/catalog/i127974/marshrutizator-zyxel-keenetic.html вот у меня такой, вай фай для того чтобы выходить в инет) дак а зачем мне на вафле 300мбит, как я достигну такой скорости если на нем входящий порт ограничен скоростью 100мбит вот я про это :-)
Автор
Сообщение
PlayfulОтключен 7 Магистр Think Different
0
Новое сообщение Добавлено: 27-05-2012 23:57
тебе уже 2 раза написали - это внутренняя скорость. И понадобится это может,например, для более быстрого копирования файлов с твоего компьютера на твой же ноутбук (подключенных к этому роутеру). Естественно быстрее внешняя сеть работать не будет, но внутренняя - да.
Автор
Сообщение
skily -1 нарушитель
0
Новое сообщение Добавлено: 28-05-2012 00:10
тогда ты мне скажи третий раз каким образом с помощью этого роутера я смогу обменяться файлами по вайфай ??? раз все знаешь

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

чета я такого в инструкции не нашел
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 28-05-2012 00:13
skily писал(а):
тогда ты мне скажи третий раз каким образом с помощью этого роутера я смогу обменяться файлами по вайфай ??? раз все знаешь

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

чета я такого в инструкции не нашел


К примеру, общие папки. Расшаренные.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Хм.
Предположим у тебя есть компутер А с айпи адресом 192.168.0.2 . Есть компутер Б с айпи 192.168.0.3

Предположим на компе А ты создаешь папку с именем "ХАЛЯВА" и даешь ей общий доступ (правой кнопкой - свойства - доступ). Кидаешь туда любые файлы.
Перемещаешься за комп Б.
Открываешь просто обычный проводник (мой компутер). Набираешь адрес \\192.168.0.2
И вуаля - перед тобой открылась общая папка с именем "ХАЛЯВА", в которой лежат файлы общего доступа.

Это например чтобы с флешкой между компами не носиться и перекидывать так файлы

Скорость будет при этом 300 мбит между компами с WiFi адаптерами.
Автор
Сообщение
skily -1 нарушитель
0
Новое сообщение Добавлено: 28-05-2012 00:23
во разъяснил надо попробовать
Автор
Сообщение
TGekaЗнак отличия 8 Философ Seeeeeeeding
0
Новое сообщение Добавлено: 28-05-2012 00:37
300 Мегобит в описании роутеров - это максимальная суммарная скорость всех устройств подключенных по вафле к твоему роутеру.
Ну или при подключении двух роутеров друг к другу :-)

По поводу записи на диск. Чёт вы гоните. У меня обычные WD-шные винты ещё пару лет назад копировали фильмы друг с друга на скорости 100-120 мегобайт в секунду. Естественно в предалах одной материнки) Но тогда это ещё были не зеленые, как у меня сейчас стоят, а аналог синих. Зелёные медленнее.

По поводу гигабита внутри домашней сети. Без него никак. У меня через роутер с одного компа на другой качается со скоростью ~45-50 мегобайт в секунду, а это только половина гигабита. Если б там было 100мегобит, я б помер уже...

А если взять пару хороших гигабитных сетевух:
TP-Link TG-3468
или Intel Gigabit CT Desktop Adapter PCI-E x1, человечески настроить их, и соединить ими напрямую компы, то можно поднять до ~850 мегобит реальной скорости...
Автор
Сообщение
skily -1 нарушитель
0
Новое сообщение Добавлено: 28-05-2012 00:43
а почему ты пишешь везде гигАбит а мегОбит :-D
Автор
Сообщение
PlayfulОтключен 7 Магистр Think Different
0
Новое сообщение Добавлено: 28-05-2012 00:43
TGeka писал(а):

По поводу записи на диск. Чёт вы гоните. У меня обычные WD-шные винты ещё пару лет назад копировали фильмы друг с друга на скорости 100-120 мегобайт в секунду.

Ты невнимательно прочитал - я именно про это и говорил - винты не являются узким местом в достижении 1Gb Network.
Мало того, даже со сравнительно медленными ноутбучными HDD (которые не дотягивают до гигабита) - скорость обмена в 1 гигабит возможна. Потому что все нормальные операционные системы не напрямую пишут и читают на винт, а с помощью стековых буферов. При этом, чтобы, например, скорость замедлилась - надо переполнить такой буфер, т.е. реальный размер файла,на системе с 2 GB озу - должен быть примерно 50 гигабайт или больше. Поэтому я и говорю, что узким местом являются только сетевые технологии, а никак не железо компьютеров.


Последний раз редактировалось: Playful (28-05-2012 00:54), всего редактировалось 1 раз
Автор
Сообщение
TGekaЗнак отличия 8 Философ Seeeeeeeding
Cтраницы: Пред  1 2

Тема закрыта

Перейти в другой форум: